Я буду жить

Я буду жить. Моё не смоет имя,
Как ливень грязь с булыжной мостовой,
Меня не сглазят взглядами чужими
Ни ночи тень, ни полудень лихой.
Я буду жить, пусть прихоти природы
Меня лишить не пробуют мечты,
Я не из тех, кому шальные годы
Затаптывают радостно следы.
Я буду жить в неотвратимой славе,
Что, наконец, расплакавшись придёт,
Прощения попросит и заставит
Других очистить путь, спеша на взлёт.
Я буду жить. Под солнцем и луною,
Меня догнать не сможет смерти страх,
И встретиться вы можете со мною
В моих неувядающих словах.