Как часто ...

Как часто мне приходит мысль, 
Зачем и для чего живу я. 
Зачем мы все здесь родились 
Живем надеясь и бунтуя. 
Хотя от бунта толку нет, 
Наш главный враг-немое время. 
И некому подать совет, 
И некому решить проблему. 
Оно уходит,как песок, 
Сквозь пальцы старого бродяги. 
Как пуля бьет оно в висок, 
Всегда послушное присяге, 
Что смерти принесло оно… 
Твой первый вдох,биенье сердца, 
Уже крадет миг жизни сей, 
А время все течет,как в дверцы 
Распахнутые в дом ничей… 
Остановить возможно и лавину,обвал, 
Но времени поток- скользит, 
Как водопад в пучину,затягивая в водоворот. 
Часы в руках,как адская машина, 
Её не повернуть назад. 
Ей путь в небытие,пучину. 
И мы несемся наугад. 
Не зная дня и часа,даже года 
Когда для нас замрут часы 
Но лучше так,какая то свобода, 
Среди усталой суеты.