Мысли на сеновале

Мысли на сеновале
На сеновале свежем сладко дышится,
Спать романтично, но достали комары.
И звуки вдалеке гармошки слышатся,
У фонаря витает стайка мошкары.
 
Как хорошо в деревне этим летом,
От разнотравья тянет меда аромат.
Земля июньским солнцем прогрета,
Сова высиживает двух своих совят.
 
Еще немного, и выгонит из гнезда,
Отправит в жизнь с ее невзгодами.
Стучат на полустанке поезда,
И жизнь стучит, но с производными.
 
Как хорошо забыть на краткий миг,
Всю городскую суету с проблемами.
И приобщившись, жизнь постичь,
И мерить простоту ангстремами.
 
Говорили - "На миру и смерть красна",
А мы живем в электронном мире.
Во что превратилась наша страна,
Живем мы в "общаковом" сортире.
 
18.06.16/фото из инета/