Нимфа с изумрудною косой

Нимфа с изумрудною косой
На подоконнике моем цветение орхидей,
Но ты сегодня не придешь, и нет идей.
Скучаю с грушей и бокалом коньяка,
И бормочу свои я мантры, и жду тебя
 
Уж вечер клонится, вот-вот закат,
И в этот вечер я сам собой заклят.
И в музыке кружусь я как дервиш,
И жду когда приходом удивишь.
 
Но нет тебя, темнеет небосвод,
О чудо, мне открылась бездна вод.
И из нее явилась в пене золотой,
Нимфа с изумрудною косой.
 
"Не уходи"- "Побудь со мной",
"Я понимаю, что мир иной".
"Но как же ты услышала меня",
"Ты знак воды, такой же как и я".
 
И быстро она сложила кисти рук,
Была то мудра от семи недуг.
Коснулась пальцем моего лба,
И понял тот час -это ведь судьба.
 
Мы провели такую сказочную ночь,
Она умчалась на волне под утро прочь.
 
16.06.16/фото из инета/