Беспристрастно держусь

Беспристрастно держусь до сих пор,
Хоть огонь углеродом питаю,
А в руках и пила и топор:
Постоянно пилю и рубаю.
 
Дерзким соснам не снится топор,
Не грозит им пила роковая,
Смотрят вниз с недоступностью гор,
От жары и камней изнывая.
 
Вот фруктовому саду – беда,
Сухостой и стеснённые травы.
Пустоцвета прошла череда,
И бесплодие - подпись расправы.
 
Поспешили раскрыться в бутон –
Рано завязь доверить светилу:
Ветер сел в ледяной фаэтон,
Показал свою жёсткость и силу.
 
Абрикосом запахла пила,
Острым лезвием персик подкошен.
Разошлись на дрова их тела,
И опилками корень покрошен.
 
Под шашлык вспоминаю весну –
Сад, цветущий невестой чуть пьяной, -
И к огню пол вязанки несу,
Бывшим персиком летом румяным.