Нет шума

Нет шума, гама в деревеньке,
И лист на тополе затих.
Секунды бьют часы на стенке,
Разъединяющих двоих.
 
Она опять в счету собьётся,
Уже в который раз подряд.
А лунный свет струями льётся
Из окон в комнаты и сад,
 
Вздыхая, просится поплакать
Росой вечернею в тиши.
И рукомойник начал капать,
Срывая суетность с души.
 
Не спится ей. На то причины
Искать не стоит никогда –
Все беды женские – мужчины
В личине зверя и самца.
 
Часы на стенке, рукомойник
Синхронно бьют, нащупав такт.
За стенкой муж, на слух – покойник,
Четвёртый день молчит подряд.
 
Размолвки были, были прежде –
От сердца боль не утаишь,
Но искра теплилась надежды,
Что молодость шалила лишь.
 
А что теперь душа подранком
Крылатым мечется в ночи?
Не нож скользнул, тяжёлым танком
По сердцу лязгает, стучит…
 
И каждый день тяжёл размолвки –
Сгибает стан и душу мнёт.
Уже не по сердцу обновки,
И кровь горячая как лёд.
 
Круги чернеют под глазами,
И крем не в силах скрыть печаль…
Навек любовью жизнь вязали…
И глаз счастливых скрыть вуаль
 
Была не в силах в подвенечном
Наряде в свадебный замес…
Казалось, праздник будет вечным –
Наив доверчивых невест.
 
Простила всё ему до капли,
Умылась горечью обид.
Как рыбкой золотой у цапли,
Была желанною как вид.
 
Любил, наверно, было время –
Раз на руках, смеясь, кружил.
Когда разлад посеял семя?
Когда собой отяготил?
 
Стал приходить не трезвым ночью,
Пытаясь скрыть - стакан вина.
Под трескотню в саду сорочью
Его вела домой луна.
 
На утро, встав, ходил угрюмым,
Не тешась мелочью рубля,
Но, кинув в стол большую сумму,
Всё ж весел был, добро суля.
 
Как видно, вновь осечка вышла –
Любви утерян той запал…
В саду невестой стала вишня.
Супруг любимым ей не стал.