«Никто тебя как следует не знает»
Никто тебя как следует не знает,
Ты девочка и женщина- как знать!?
Не знаю, кто тебя предугадает
И кто тебя сумеет разобрать.
Волшебница, сбежавшая из сказки,
Красавица, принцесса; небеса,
Стремящиеся в радужные краски,
Ты- света неземные чудеса!
Я помню всё: и хищную улыбку,
И озорство лихой твоей души,
Что ты весь мир исправишь, как ошибку,
Что без тебя всё ноет, как ушиб.
Твоя спина в белеющей рубашке,
Твои глаза в смеющемся лице,
Судьба, лежащая ещё на промокашке
И жизнь, почти, имеющая цель.
Я всё храню, как золото, алмазы,
Всё то, что ты напела в облаках
Твои глаза, твои манеры, фразы
И детскую улыбку на устах.
Но боль моя на сердце не прошла,
Нужда в тебе усиливает жженье,
Ты прокляла меня, когда ушла,
Своё во мне оставив отраженье.
11.06.14