«Несостоявшиеся»
Мы с тобой не умели жить
И сейчас не совсем получается,
Мы пытались друг друга просто любить,
Но любовь не со всеми случается.
Помню, идём с тобой пешком,
Коротенькими шажками,
Слабое солнце, приятный воздух,
Жёлтые листья хрустят под ногами,
Я с тобой недавно знаком-
Это вовсе не сказки,
А суровая быль
Гляжу на тебя, как олух
И твоим обаяньем влеком.
Тишина.
Ни одной искры между нами,
Ни звука,
Где твоя глубина?!
Я уже дохожу до дна…
Скука.
Мы ведь, просто друзья-
Так назвали друг друга…
Ты и я- это слишком уж громко,
Лучше я- посторонний,
А ты- одинока,
Девчонка…
Мнёшь общую тетрадь в ручонках,
Не уронит
Время нас из своего кармана,
Не прогонит,
И нам не избежать
Взаимного обмана.
Как ты, интересно, там,
В неродном городе,
В тепле или в холоде,
В серебре ли, в золоте?
По каким ледяным мостам
Пронесло тебя, может…
Честно,
Меня это почти не гложет.
Неизвестно,
Кто с тобой, за тобой и возле,
Интересно,
Ты куда с головой и после…
Вышина пред тобой или яма?
Только очно
Не увижусь с тобой и прямо
Не расскажем друг другу точно
Сколько шума внутри и гама,
Никому не нужного хлама…
Я был счастлив тебе помочь, но
Ты охладела ко мне, остыла.
Я остался в тобою зачёркнутом столбике,
Помню твой мирный взгляд, и точно
Что-то ахматовское было
В твоём необычном облике:
В лице, в обаянии, в глазах,
В походке, в словах, в волосах,
Ты, как будто плыла над землёй
На прозрачном воздушном облаке
И красиво осталась со мной
Только в крохотном письменном столике.
Для тебя я был просто неглупым поэтом,
Ну а сам до сих пор
восхищаюсь твоим портретом.
Пусть когда-то усердно тебя вырезал
Из себя тяжким грузом бремени,
Ведь теперь я целую твои глаза
Через столик пространства и времени.
Оставайся стихами вручёнными мне
Твоим мелким разборчивым почерком
Оставайся в молчании рек, в тишине
И на улице тёплым дождиком.
Эпизодом приятным в каком-нибудь сне
И лицом, что вовек не старится
Оставайся не чьей-то, а только моей
Поэтессой и просто красавицей.
* * * * * июнь.2014