вы отдаёте всю свою любовь

Вы так печальны, неотразимо падки 
На человеческий порок – любовь 
Вас приучили действовать указки
Не дав подсказки на пароль.
Вы столько раз нещадно ошибались 
В выборе любимого плеча,
От мира в спешке закрывались, 
Бросив всё, отчасти с горяча.
Вы столько раз себе давали обещанья 
Не к кому и не за то не привыкать,
Но вскоре находили оправданья:
«Таких как он мне точно не сыскать.» 

Ну а в итоге? Съехавшая крыша? 
Что еще? Слёзы, алкоголь? 
Задумайте, за что никого не слыша,
Вы отдаёте всю свою любовь.