Долгий путь

По воле бога он шел,
Он скалы обошел,
Все беды и ненастья
Он боком обошел.
 
Он шел, шел всё дальше.
Не останавливаясь в миг
Он пересек речной родник
И перепрыгнул сразу в миг...
 
Но цель его была
Ещё так далека...
Ему мечтать о ней не надо,
А выполнять пора бы надо!
 
И вот так к ночи и к заре
Он прибыл к той скале.
Он помолился богу
И отыскал свою берлогу...