Той, которая никогда уже не проснётся.

Аудиозапись

Я не тебя спугну надеждой воскрешения,
Я для себя униженно спою.
Я одного боюсь, боюсь ума лишения,
Что жизнь кому-нибудь за грош продам свою.
 
И ты ко мне опять во сне вернёшься,
Пугая переменою своей
Не пожалеешь и не улыбнёшься,
Забыв про те десятки тысяч дней.
 
А я всё помню, слышишь, помню и лелею,
Твоих тяжёлых вечеров неровный счёт.
Кожи твоей бархатный материй
Мыслей правильный, доступный ход.
 
Так отчего, ты мне скажи, такой надменный,
Ты опускаешь на меня с небес свой взгляд?
Загородит его песок, морская пена
Такой тебя не знала, прочь слеза!
 
Ты с каждым днём больнее ранишь душу
Я для тебя, а ты бежишь во тьму.
Твой голос строгий снова буду слушать
Скажу- «Бери», киваешь-«Не возьму».
 
Покинув дом свой, подняла ты парус
И даже не сказала мне «Прощай»!
Но помни, моё сердце за меня ручалось
Тебя в него печально возвращать.