Порядок в шкафу (Пародия)

Порядок в шкафу (Пародия)
В моем шкафу фонтан эмоций.
Здесь мастерская разных чувств.
В ней даже черт не разберется,
А я, наверное, возьмусь.
 
Вот это, синее, - волненье, -
Струится фалдами шифон.
А вот лиловый - вдохновенье -
Рукав свободен, удлинен.
 
А это - зависть - с капюшоном.
Мне тесновато в ней уже.
Куда удобней восхищенный
Рубашки вышитый манжет.
 
О, вижу целеустремленность !
Ее носить учил отец.
Нехитро серенькое - скромность
(Купить у всех хватает средств).
 
Вот это - нежность и влюбленность -
Довольно простенький фасон.
Излишня в платье оголенность.
Немножко вырез углублен.
 
С воротничком высоким - мудрость -
Великовата мне пока.
На ощупь неприятна грубость
Вот этого мне пиджака.
 
А вот, паетками сверкая,
Как новый, эгоизм висит.
Ну так, бывает, надеваю,
В сторонку отодвинув стыд.
 
А здесь, на тремпеле, - досада,
Обида, раздраженье, грусть.
Давно уж выкинуть их надо!
Ну ничего, я доберусь.
 
Вот мягкий трикотажный батник -
Веселье, радость и восторг.
Вот черт-те что и сбоку бантик -
Желанье сделать поперёк.
 
Кто я? Неисправимый практик?
А, может, яростный эстет?
Какой-то пропустила кантик...
Нет, все в порядке, то скелет.
 
(Автор: Виктория Тимченко)
 
_______________________________________________________
 
Пародия
 
Стоит в углу мой старый шкаф
Еды не просит
Он как навьюченный жираф
Весь хлам мой носит
 
Мне захотелось в выходной
Примерить платья
И вдруг, скелетов целый рой,
Летит в объятья!
 
Откуда столько их взялось,
Скажи на милость?
И как всем место там нашлось,
Не прохудилось?
 
Теперь хорошие стоят
В углу у стенки,
А их преемники вопят,
Поджав коленки...
 
2016 г