Легенда о последнем инквизиторе (Пародия)

Шум Вселенной
 
"Шум подавить и выделить сигнал,
Чтобы сигнал отчетливее стал"
-------------------------------
 
Вселенная во власти времени
Неровно дышит: выдох - вдох.
Не атом я и не мгновение -
Пространства шум, переполох...
 
Ни умозрительным сравнением,
Ни подсознания враньём
Не обьяснить ни появление,
Ни испарение моё
 
На подступах к горячим выбросам -
Протуберанцев остриям.
Во мне чужое семя выросло -
Пополнить сад небытия.
 
Не обучают разум розгами:
Ему насилие - что яд!
Так почему же розги розданы
И чаны полные кипят?
 
Повымочить, да ну - с оттяжечкой!
А сверху - кожаным ремнём,
Да побольней - железной пряжечкой...
Уж мы мозги поразомнём!
 
Не попуская своеволию,
Скрежещет древний механизм,
Но миг - и рухнет монополия
На хрупкую земную жизнь!
 
 
Пока что скачет сердце-белочка
в охвате рёберных оков...
Катает мячик-солнце времечко
туда-сюда в пыли веков.
 
(Автор: Макеенко Людмила)
 
------------------------------------------------------------
 
Пародия :
 
Вселенная во власти времени
Спокойно дышит: выдох - вдох.
Но вот, замедлилось мгновение
И начался переполох
 
И никаким таким событием
Не оправдать ее дела
Она вся тужится открытием,
Знать семя знаний пролила
 
На подступах к горячим гейзерам,
Где не видать вотще ни зги
Протуберанцы острым лезвием
Нещадно портят всем мозги!
 
Иезуиты, Инквизиторы!
Для нас знаменья – это яд!
Но мочат розги реквизиторы
И чаны черные кипят…
 
Повымочить, да позабавится,
А после – оттянуть ремнем,
А чтоб народ не смел куражиться,
Еще и мозги полирнем
 
Так и не внемля своеволию,
Скрепит зажатый механизм,
А плебс играет в монополию
И точит зубы на «марксизм»
 
Но не железно сердце- белочка
В охвате сумрачных оков..
И уплывает мячик – времечко
Куда-то вдаль, во тьму веков…