К Дню сельских женщин

Как из эпохи ренессанса 
С обшитых золотом картин
Под звуки чудного романса
Твоим я образом раним

Не скроют серые наряды
Дюпре которых наваял 
Раз Одиссей внимал плеядам
За вас сегодня сей бокал!

За что не знаю..нет вас в списках
Среди влиятельных мужей
Лежат кругом ларца огрызки
Да перья белых голубей

Мне нету дела к громким датам
Но время есть... всегда одно
Когда оно близко к обедам
Да в утешении твоем...