Возвращение

Возвращение
Стоял у моря дом красивый,
Не понять с каких времен.
Манил к себе, он блеском мнимым,
Будто златом выбит он.

Я приходил туда мальчишкой,
И ходил вокруг него.
Собирая всюду мусор,
Будь то камень иль стекло.

И вот однажды мое море,
Подарило мне презент.
Красива яркая шкатулка,
Хоть и водоросли в ней.

Я почистил и помыл,
Снова высушил ее,
Но открыть так и не смог,
Ключ ведь нужен для нее.

Я сидел и ждал у моря,
Когда подарит мне тот ключ.
Но, увы, пустой ушел,
Мой подарок не пришел.

Прошли года, я взрослым стал,
И приобрел тот дом.
А в этом доме я нашел,
Связку с тем ключом.

Я был так рад на удивленье,
Той вещице, что нашел.
Ведь хранил шкатулку с детства,
Чтобы открыть ее потом.

И вот момент, настал тот час,
Когда откроется мне тайна.
Я открыл ее! Ура!
И тут же обрел радость.

И вновь почувствовал тепло,
Переполняло счастье.
Там лежал мой медальон,
Что давно я приобрел.

13.10.14