И руки не посмею отнять

И руки не посмею отнять.
И в глаза смотреть долго.
Научился же Бог венчать
Две души и два сердца громко!
 
И кричат и ревут облака,
И наружу просится нежность.
А друг к другу всего два шага,
Чтобы в пропасть, как в неизбежность.
 
И часами смотреть на закат.
На тоскующий отблеск солнца,
И на звезд венчальный парад.
А два сердца протиснутся в кольца.
 
И комочком свернется душа,
И котенком мяукать станет,
Чтобы нежности хотя б полчаса
В этом мире с любимым править.