Смутное время

Смутное время
Это когда праздник - не праздник,
Это когда за окном не весна
Словно бежит время напрасно
И любовь - не любовь и ночи без сна.
 
 
Скитаться по свету не вижу причины,
И звездою гореть - не знаю зачем.
Оставлю на небе свои величины,
Покинув твой маленький плен.
 
Зачем это небо меня не осудит?
Зачем не воздаст мне по грехам?
Я знаю что прежним небо не будет,
Но это известно и вам...
 
И новый рассвет обернулся дождями,
На улице осень и мрачные сны,
Молчание. Утро. Напротив друг друга.
Чай остывает . Смутные дни...