Лето проходит пусть весело, радостно!

Лето проходит пусть весело, радостно!
Уставшие люди. Так жарко! И - ДЕТИ.
Детей как развлечь? Ох, короткое лето!
Посмотришь, уж осень опять на пороге,
А там - снова в школу, где принципы строги.
 
Так значит успеть, чтобы все отдохнули!
Чтоб крепкими весело в школу вернулись!
Поехать на море по силам - не всем.
Так значит смотреть нужно рядом совсем!
===========
Вот озеро. Речка. Вот сопки и горы!
Недолги у всех получились бы сборы.
По крохам и весело мы соберём
Загар, солнце, воздух. Вот - свой водоём!
 
Наловим лягушек в зелёном болоте.
Ах, как вы, подружки, задорно поёте!
В свой пруд принесём, пусть от мух защищают
И от комаров. Нам не будет печали!
 
Рыбок - гуппёшек мы тоже в свой пруд!
Нам малыши их доставят. Придут
С удочкой или с сачком с белой сеткой.
Им помогает мальчишка соседский.
 
Он старше всех! Он хороший такой!
С ним нам не страшен ни холод, ни зной!
Лето, ах, лето, будь с нами добрым!
Где бы мы ни были - город, за городом...
 
Пусть в деревеньке у миленькой бабушки,
Пусть там, на пасеке, с дедушкой нашим -
Всё будет славно и весело нам!
Лето пройдёт интересно и радостно!
 
Вечером с шишек, из трав и цветов
Сделать поделки нам можно весёлые.
В августе каждый из нас принесёт
Чудо-поделки, гербарии - в школу!