С неба капала вода

С неба капала вода
С неба капала вода.
То хрусталики дождя
С изумрудами скрестясь,
Заиграли, веселясь!
 
Подарили радость нам.
Мы скучали по дождям!
С изумрудами сплетаясь,
Наконец-то нам на радость
 
Воздух чистый стал хорош.
Зазвенел осенний дождь.
Столько месяцев не лил,
Будто он про нас забыл.
 
Изумрудные лягушки,
Ой, смешные хохотушки!
Вновь запели на пруду.
К вам я по дождю приду!
 
Дождик звонкий и хороший.
Дружно хлопаем в ладоши!
И смеёмся все, кружась.
Знать, погода удалась!
 
Звонкою чудной капелью
Дождик так развеселил,
Словно нас на карусели
Вдруг волшебник прокатил!