Королева

Королева
Величавая манера,
Строгий взгляд милых очей.
Красота ее безмерна,
Точно так же, как и речь.

Её красивые наряды,
Восхищают прихожан.
А придворные же дамы,
Любят очень сплетничать.

Королева очень любит,
Самый горький шоколад.
И конечно чай горячий,
Крепкий и без сахара.

Великодушна и добра,
К подданным своим.
Очень любит короля,
И поддержит в миг.

Королевой надо быть,
А не являться ею.
Можно и слугу одеть,
Манеры не имея.

Ею можно стать,
Лишь только при рождении.
И неважно кто ты,
Слуга или принцесса.

Важна одна лишь только вещь,
Это воспитание.
И неважно кто дает,
Слуги иль дворяне.

Говорю вам все как есть,
Подделок очень много.
А подлинник себя ведет,
Иначе, по-другому.

10.10.14