Разговор с другом

Мир опять настроен против? Ну что ж...
Не беда... Переживём, брат,
Всем вокруг, увы, не будешь хорош,
И гадать не стоит, кто виноват.
 
После осени закружит зима,
А весной затянет песню капель,
И на сердце, как всегда кутерьма,
И в мозгах опять пять тысяч идей.
 
Не печалься, если что-то не так,
И тоскою свою жизнь не тревожь,
Основное то, что ты не дурак,
Остальное смоет утренний дождь.
 
Посмотри, какой красы небосклон
Над тобою изумлённо затих,
Своим бедам мы с тобой на поклон
Не пойдём смиренно... Помни, старик.
 
Ну и что, что не всегда нам везёт,
Всё ж судьбу бранить ты не торопись,
Просто знай, что завсегда самолёт
Против ветра поднимается ввысь.