Волна и Утёс

Волна морская страстно и легко
Влюбилась всей душой в Утёс прибрежный,
И обнимала, и ласкала нежно,
Вздымаясь в поцелуе высоко.
 
И всё шептала:"Ты приди ко мне,
Ведь стал ты для меня всего дороже,
Никто тебя любить, как я не сможет,
Ни наяву, ни в самом сладком сне..."
 
Волна его без устали звала
Своею красотой к себе манила,
И медленно подтачивала силы,
И увлекала в бездну, как могла.
 
И вот однажды каменный Утёс
Вдруг сдался...И в мерцающем закате
Упал в её раскрытые объятья,
Под гулкие раскаты пенных гроз.
 
На дно морское опустился он
К ногам своей возлюбленной навеки,
И стало пусто на высоком бреге,
Лишь слышался порою ветра стон.
 
Но что-то пригорюнилась Волна,
По ком теперь ей тосковать ночами,
И согревать волшебными словами,
И грезить в тишине, лишаясь сна?
 
Утёс уже не тот, кем должен быть,
Не величав и не красив отныне,
Он лишь обломок каменный в пучине,
Ну как же дальше ей его любить?
 
И вот Волна, стряхнув остатки грёз,
Переборола все свои печали,
И поплыла в неведомые дали
Для счастия другой искать Утёс.