Лето

Дождались... Лето на престоле,
Июнь за окнами звенит,
Гуляет солнышко на воле,
И тридцать градусов в тени.
 
Ликуют люди: "Лето, здравствуй!.."
И окунаются в моря,
А я скучаю по ненастью
Простуженного октября.
 
Друзья вздыхают: "Ненормальный...
Как можно так на свете жить,
Чтоб летом быть таким печальным,
А Осень мокрую любить?
 
Ты посмотри вокруг, дружище,
Ну что там в Осени твоей?
У Лета преимуществ тыщи...
В нём жить гораздо веселей,
 
В нём столько всяких развлечений!
Ты только мимо не пройди,
И сердце в сладостном волнении
Клокочет бешено в груди"
 
Да ладно вам, довольно пыли,
Зачем вы спорите со мной?
Моя погода - плюс четыре...
И листопад над головой.