На свадьбе...

"...а свадьба пела и плясала..."
 
К микрофону подошёл отец невесты.
Он от души поздравил молодых и
Пожелал любви, заботы друг о друге,
Детей весёлых, других полезных дел.
Потом - так проникновенно он запел...
Он пел так задушевно, так сердечно -
У многих слёзы заблестели на глазах...
Это было как напутствие и как наказ.
 
Он к зятю подошёл, обнял как сына своего:
" Ты береги мою дочурку...
Одна о
на у нас и мы её любили..."
И дочери сказал:" Ты тоже мужа береги, вкусней корми...
И помни всё, чему мы с матерью тебя учили..."
 
Проходят годы...- и получилась дружная семья.
Работали, построили коттедж, троих детишек народили,
Старших почитали, всегда с подарками ходили.
Прожив в согласии почти что 20 лет,
Решили в молодость свою вернуться -
Вдвоём на отдых за границу супруги полетели...
 
 
НО...
Обратно не суждено им было возвратиться...
Судьба подстроила печальный ход -
Погибли люди...
Упал на землю самолёт...
 
... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
 
А жизнь идёт..., года бегут...
Дед с бабушкой внучку замуж отдают...
Дед к микрофону тяжко шёл...
Поздравил молодых...
И спеть хотел, но так - не смог...
Он вспомнил ТОТ трагичный день
И рейс, когда упал ТОТ самолёт...
 
 
 
Январь, 2016 г.
Улан-Удэ