Эх ты, звездное небо....

Эх ты, звездное небо....
Эх ты, звездное небо,
Светишь мне, вкраплениями маня,
Призывно, взасос, туда, где я не был,
Соблазняешь неведомым меня!
 
А я- дурачок, зачем-то пялюсь
На диск печальный и мелюзгу ,
И вот , уже от Земли отчаливаю,
Оставив бренное на берегу.
 
 
Зачем мне туда? Скажи, немое,
Что Ты можешь мне приоткрыть?-
Разве..,- отчаясь, опять завою
О том, что нельзя ничего изменить...
 
Эх, ты, звездное небо,
Дуришь и фокус сужаешь Луной...
Только мани! Поведусь, где б я ни был,-
Впялюсь, и сущностью буду с тобой.