Ветераны

Ветераны
Питер жался от прохлады,
Нагоняемой ветрами.
А с военного парада
Возвращались ветераны.
 
Солнце кинет луч украдкой, -
Вспыхнут блеском ордена,
Все лицо в глубоких складках,
А в глазах стоит война...
 
Сколько пройденных дорог
О себе напоминают...
Лёг, а глаз сомкнуть не смог,
И ничто не помогает.
 
Каждый раз переживать
Все, увиденное Вами,
Сил уж нет. Хотя с годами
Свойственно нам забывать ...
 
Одиночество - вот страх,
Что тревожит ваши души,
Быть ненужным - что есть хуже,
И забытым в орденах?
 
 
1988 г.