Попрошу я у осени чуда

Попрошу я у Осени ЧУДА
 
В жёлто-красных осенних тонах.
 
Ты ЛЮБОВЬ для меня придумай,
 
Что мне снится в октябрьских снах.
 
Подари ТЕПЛОТУ и НЕЖНОСТЬ,
 
Словно солнышко, что встаёт
 
И лучами своими яркими
 
Обнимает собой и поёт.
 
Ведь Вы знаете, солнца лучик
 
Согревает своей теплотой
 
И в душе зажигается песня,
 
Окрыляя своей добротой.
 
Подари мне морозца немного,
 
Чтоб бодрил, придавая мне сил.
 
Чтоб спросонья вставать мне не долго,
 
Раскрывая рассвету глаза.
 
Чтобы бодрость в душе взыграла
 
Для СВЕРШЕНИЙ и только ДОБРА.
 
Коли бодрые мы, в настроении,
 
Чтоб весь мир необъятный объять,
 
Только лучшие наши творения
 
На Земле будем мы воплощать!
 
Подари ярких красок рассветных
 
И в закате ты цвет подари.
 
Чтобы жизнь, как палитра цветная,
 
Зажигала ОГОНЬ ЛЮБВИ.
 
Чтобы всё, что вокруг мы видим,
 
Лишь к добру нас с подвигнуть могло.
 
Чтоб душой замирая в восторге,
 
Отдавали своё тепло.
 
Подари мне надежду на встречу
 
В парке Осени у ручья.
 
Пусть улыбку его я встречу
 
И искрою зажгутся глаза.
 
Отвечала мне девушка осень,
 
Обдавая своею листвой:
 
«Не печалься в надежде на встречу,
 
Ты его повстречаешь зимой.
 
Лист последний когда будет сброшен
 
И укатана снегом земля,
 
По аллее, что в парке у ручки,
 
Прошагает, за руку беря.
 
И тогда всё глаза за Вас скажут,
 
Как давно ждали встречи сердца.
 
И снежинки навеки Вас свяжут,
 
И зажжётся на небе звезда".