Что значит любовь без ответа?

Что значит любовь без ответа?
Как больно поверьте любить,
Выпрашивать просто «Привета»
И крохою той дорожить.
Тонуть в тех глазах,
Что с любовью её лишь ласкают взгляд.
Смотреть на уста, что собою
Мой голод не утолят.
Ловить мне его силуэт,
Идёт он, когда домой.
И в окнах не брезжит свет,
За шторкою быть мне одной.
Услышу я имя – истома
И боль, и печаль, и тоска.
Но разве уж быть по-другому,
Коль сердце пронзила стрела?
Умом понимаю, напрасно
Надеяться, ждать и мечтать.
Не будет моим он уж счастьем,
Другую любимою звать.
Но в сердце живёт надежда
И в сердце живёт тоска,
Быть может, всё будет в жизни,
Пусть позже, но навсегда.
Я счастье его не сглажу,
Любовь по частям испью.
И время придёт, я верю,
Развеет мою тоску.
Я встречу любовь земную,
Взаимной будет она.
И буду уж я любимой,
И я полюблю сама.