Здравствуй, дождь!

Я ждала тебя, дождь,
Когда солнца палили лучи.
Ведь ты людям не врешь,
Так руби по стеклу и стучи.
 
Я хочу закричать,
Разрывая в падении ложь,
Но я буду молчать,
Точно знаю: поможешь мне.
Дождь.
 
Было жарко и пыльно,
Ослеплял нас пылающий шар,
Но на сердце - стерильно,
Не горел в моем небе пожар.
 
Наконец ты пришел,
Заливая слезами закат,
И оркестр большой
Сквозь завесу звучал во сто крат.
 
И прохладой своей
Ты в душе разогрел погодя
Сотни тысяч свечей
Филигранною музой дождя.
 
Май 2016