Слушайся Бродского

Не выходи из комнаты,
Не предавай покой,
Не позволяй насущному
Вытянуть за собой
Вытащить в суету
Дней и прошедших лет.
В старом морском порту
Больше надежды нет.
Слушайся лучше Бродского
Стих наизусть заучи.
Нет ничего идиотского
В том, что не видишь причин
Дверь открывать наружу,
Легкими выпустить воздух
И окунуться глубже
В зимнюю свежую стужу.
Это бессмыслица просто:
Взять и пройтись по парку,
Шаг - и Васильевский остров,
Два - и победная арка.
Нет, запирайся дальше,
Бойся людского шума,
И погружайся чаще
В тяжкие глупые думы.
Час - и проходит юность,
Два - ты старик в халате.
Смерть забирает лучших,
А на тебя не хватит,
Думаешь, смертной муки?
В комнате под замками
Рухнут устало руки -
Вот ты уже не с нами.
Смерть забирает лучших,
Не пощадит и слабых.
Взгляд твой, уже потухший,
Глаз не возьмет усталых.