Нет, не хочу я знать, что будет!

Нет, не хочу я знать, что будет!

Аудиозапись

Нет, не хочу я знать, что будет -
Годы пройдут - узнаю сам!
Время придёт и всё рассудит
Так, как угодно небесам!
 
Нет, мне не надо предсказаний:
Вех переломных, точных дат,
Сам я пройду сквозь боль страданий,
Сам я пройду сквозь сто преград!
 
Будет мой путь тернист и долог,
В чём-то опасен, ну и пусть!
Вовсе не нужен мне астролог,
Я без пророков обойдусь!
 
Даль горизонта так серьёзна,
Новый закат сгорел в окне,
Вечер рассыпал в небе звёзды:
Что-то они пророчат мне?!...
 
Только пока ума хватило
В тайны грядущего не лезть!
Я провожаю то, что было,
Рядом шагаю с тем, что есть,
 
Но не хочу я знать, что будет -
Годы пройдут - узнаю сам!
Срок подойдёт и всё рассудит
Так, как угодно небесам!
 
июнь 1995