Семь бубён (ШКОЛЬНЫЙ АРХИВ)

Листаем Архив дальше... Ну такое, картёжное - преферансное... ))
**************************************************************
 
Я играю семь бубён,
Все сомненья разметая,
Вот игра пойдёт крутая-
Не лови ворон!
 
Засветил отличный шанс
Взять задуманные взятки
Дал его в жестокой схватке
Снова преферанс...
 
Но соперники не спят,
На свою удачу ставят,
На меня вдвоём направят
Свой лукавый взгляд,
 
И, смекнувши, в тот же час
Всё друг другу да покажут,
И один из них да скажет:
Тихо скажет:«Пасс!»
 
...Подводил бывало, блеф
(В прошлый раз совсем рехнулся
И играть, дурак, рванулся,
Сразу восемь треф!)
 
Не всегда везло в игре
И очков немало в «пуле»,
Только б вы не заглянули,
Сколько там в «горе»...
 
...Но долой былого звон!
Мы на новом повороте,
Эй, ребята, что вы ждёте?
Ход ваш, семь бубён!
Вот сыграю - и на трон!
Пулю быстро закрываю
И тогда вам обещаю -
Вас пока тащу до края,
Всем вистов накостыляю,
Всем игру переломаю
Разорву и разметаю...
В-общем... семь бубён!
 
1989, допис.1990