Буря на Луне. (ШКОЛЬНЫЙ АРХИВ)

Буря на Луне. (ШКОЛЬНЫЙ АРХИВ)
Ещё одному другу детства посвящается.. Почти Незнайка на Луне )))
****************************************************************** 
Жил как-то, голову понурив,
Чудак, каких не видел свет *
Парнишку звали просто Буря,
Он стал дурным во цвете лет
И в голове его блуждали
Идеи дикие всегда:
Он всё хотел в такие дали
Где не бывал он никогда...
Давно лелеял постоянно
Мыслю́ забавную одну,
Он бредил ей почти как пьяный:
Хотел забраться на Луну!
 
Вопросик он решил не сразу
(В башке опилки у него)
Дней десять думал без отказу
И не придумал ничего!
Тогда пошёл по лесу Буря
К домишке на одной ноге
И грустно голову понурив,
Зашёл за помощью к Яге.
 
Зашёл он в хату и заметил:
Старуха дряхлая сидит:
«Как классно, что тебя я встретил!» -
Старухе Буря говорит -
- «Вот мысль замучила дурная -
Пока сидишь ты тут в углу,
Я на Луну сейчас слетаю,
Достань лишь ступу и метлу!»
Порылась старая в сарае
И то, что надо принесла,
Хоть ступа старая, гнилая,
Взлететь на воздух всё ж смогла! **
 
И тут же скорость набирая,
Взлетел мой друг на высоту
И атмосферу прорезая,
Он погрузился в темноту,
Летит наш Буря, кайф хватает
И видит, где то там, вдали
Планета яркая сверкает,
Совсем отлична от Земли
Он на неё решил взобраться,
Узнать, какая же она,
Не смог он сразу догадаться,
Что это и была Луна!
 
Он обходил холмы и горы,
Он шёл сквозь лунные леса
И к лунному пробрался морю,
Смотря вперёд во все глаза!
Но вот беда - глаза слепые
(В очках запачкалось стекло)
И он свалился в волны злые,
Его теченьем понесло...
 
Чтоб в ранние не сдохнуть сроки,
Боролся Буря до конца
Нащупал остров одинокий
И тут испуг сошёл с лица!
Залез на остров, обсушился,
Бумагу, ручку он достал,
А на земле, где очутился,
Бутылку, к счастью, отыскал,
Записку он в бутылку спрятал,
В которой помощи просил,
Бутылку камнем запечатал
И тут же в море запустил!
 
Но не учёл, что притяженье
Совсем не то, что на Земле -
К его большому изумленью
Бутылка спряталась во мгле!
И продолжая удаляться
Луну покинула она,
И стала в космосе шататься
Среди планет совсем одна...
 
Так вот, прошу вас, космонавты
Бутылку Бурика найти!
Узнать его координаты
И Бурю бедного спасти!
 
май 1988
 
________________________________________________________________
* 1й катрен всё же изменил, ибо в оригинале были слова, которыми я к челу, поныне другу выдавать уже было б слишком. Тогда это всё это было с юмором, и всё же...
 
** в оригинале там ступа не сразу взлетела, но позволил себе опустить катрен про скипидар, как вспомогающее средство )))