Деревья-атланты

Под утро, сероватой дымкой
покроет сумрачное небо.
Больные, нервные осинки,
так худо держат это небо.
 
О нет, тут больше нет улыбок,
Трясутся серые макушки,
Им непосилен труд, и зыбок,
Но терпеливы те макушки.
 
Трясутся, но упасть не смеют –
Такая доля всех деревьев
А кто не верит, мне, не верит,
Пусть смотрит сам на труд деревьев
 
Когда же днём, чуть посветлеет -
Им станет легче, станет легче.
Ведь тот, кто нас с тобой старее
Им труд их зыбкий сделал легче.