Весенний ветерок

Налетел весенний ветерок,
Праздника весеннего пророк
И весной наполнив сердце,
Отворил на волю дверцу,
Увлекая душу за порог!
 
Всё, что только дышит, расцвело
И царит весеннее тепло!
С голубых небес нахлынув,
Тучи серые раздвинув,
По ветвям и крышам потекло!
 
Все берёзы, клёны, тополя
Распустились, сердце веселя,
А в цветении каштанов
Город вовсе полупьяный
И в цвету купается Земля!
 
Я лечу вперёд, не видя цель,
На ходу глотая майский хмель,
Ничего теперь не страшно,
Я врываюсь бесшабашно
В красок разноцветных акварель!
 
И хмельной весенний ветерок
Мне навеял кучу новых строк
И опять пишу стихи я,
И несёт меня стихия
На простор неведомых дорог!
 
Снова так случается, пока
Будет солнце литься свысока,
Всех весна от снов разбудит
И во власти будут люди
Майского хмельного ветерка!
 
Май 1993