Довези меня живым!
Посвящалось моему приятелю-лихачу на свеже купленной тогда машине :)
******************************************************************************
Довези меня живым!
Мы промчимся вихрем хлёстким
По бегущим перекрёсткам,
По гудящим мостовым,
Звонко стёклами дрожа,
Пролетаем, обгоняем,
По обочинам петляем,
Как по лезвию ножа,
Даже в гору не ползём,
А взлетаем, как на крыльях
И лавину клубьев пыльных
Поднимаем за окном!
При езде твоей такой
Путь покажется короче,
Лишь не стал бы кратким очень -
Прямо сразу на тот свет... :)
Грусть исчезнет без следа,
Это будет так несложно,
Ты же друг мой осторожно
И не ездишь никогда...
Всё сегодня нипочём!
Но, летя навстречу птицам,
Всё ж придётся возвратиться
И желательно, живьём,
По дорожкам по кривым,
Где ветра сердца бодрят нам,
Отвези меня обратно,
И пожалуйста, живым!
ноябрь 1994