Мёртвое озеро

Северный Кавказ. Голубое озеро. Ничего прекрасней я в своей жизни не видела. Озёрная гладь, как зеркало, какого-то удивительного голубовато-зелёного цвета. Вода кристально чиста и прозрачна, а цвет её изменчив. От нежно-голубого до лазурного. По берегам озера, касаясь его своими ветвями, растут ивы. Так и хочется окунуться. Такое оно ласковое и гостеприимное.
 
Но мудрецы прозвали это озеро Мёртвым. Оказывается, оттого у него такой необычный цвет, что вода его содержит сероводород и ничего живого в нём не водится и не растёт. Ни рыб, ни водорослей - ничего. А когда опустишь в воду руки, то холод моментально пронзает всё тело...
 
Когда я смотрю на тебя,
ты всегда напоминаешь мне озеро,
которое называется Голубым.
Его не опишешь ни в стихах, ни в прозе,
его нужно видеть взглядом живым.
Оно прозрачное и очень глубокое,
а красота не сравнима ни с чем.
Величаво спокойное и синеокое
оно сводит с ума, но и нравится всем.
Люди мудрые Мёртвым его называют
(голубая вода для руки холодна).
Говорят, что на свете чудес не бывает,
ну а я всё пыталась дотянуться до дна...