огарок дней минувших

Как фитиль обугленной свечи
День вчерашний закоптил.
Под глазами от бессонницы круги,
Да и в теле не осталась сил.
И уходят дни один, другой
Не угнаться мне за ним по свету
Я хромаю левою ногой
Да и правой как по льду все еду.
Оглянутся не успеешь пустота.
Зазвенит как разбитая о камень ваза.
Неспроста ей богу не спроста
День ушедший не догнал не разу.
Может в новый день шагнуть ногой!?
И рукой упругою и меткой,
Ухвачусь за жизненный покой
И душе я грудь раскрою клеткой.
Как фитиль угасшая мечта,
И движение хождение по кругу.
Немота осталась, немота.
Не нужны мы более друг другу.