непонятное...

Не ищи меня по имени и отчеству,
Не зови меня на "Вы" - ведь я один;
Ни к чему мне эти крашеные почести -
Я тебя ни разу /за нос не водил/...
 
Не швыряйся обещаниями сочными,
Не люби меня, /в глаза пуская пыль/:
Не отмоюсь ни слезами я проточными,
Ни водАми тысяч океанских миль...
 
Не /втирай очки/ паломнику счастливому,
Всё равно тебе корысти не найти:
Он ночует под синайскими оливами,
Беззаветно счастлив и всегда в пути...
 
17.06.16.