Безответной любви записка

Не признавайся ты ему в любви,
Не говори красивых фраз.
И на край света не зови,
Он не пойдёт, не в этот раз.
 
Ты не любима им, прости.
В сердце его не будет чувств,
В сердце его – жизнь без любви,
Без звёздных троп и верных уз.
 
Поверь красавица, не нужно,
Так слепо верить в чудеса.
В его глазах ты безоружна,
В твоих – «Спасибо небеса!»
 
Он прохиндей, каких не мало,
И видит с тобой, только ночь.
Да только что бы ты сказала:
« Да, я люблю, сомнения прочь».
 
Конечно, да, он не как все,
Он лучший, светлый, благородный!
Ты не придумала себе,
Всё это сердцу так угодно.
 
Не жди его, он не придёт,
Пойми, что не был он любимым!
В словах его лишь только ложь,
Пусть и была она красива.
 
Ты не ругай себя, не стоит,
Ведь в этом нет твоей вины.
И в сердце боль побеспокоет,
Но лишь до следующей весны.
 
Не делай глупостей, очнись!
Он не достоин твоих жертв…
Зачем же?! Нет, остановись!
Что, ненавидишь белый свет?
 
Зачем, безумная скажи,
Что сотворила ты с собой?
Ответь, ответь же не молчи!
Зачем ушла ты молодой?
 
- В руке её сосуд с запиской:
 
«В душе моей, живёт любовь,
И раз не люб ему мой взгляд.
Пусть сердце, что стучит так сильно,
Гонит по венам, только яд».