Ретровай

Блуждая в облаках печали,
Сидишь с надеждой у окна.
Не манят уж глухие дали,
Грудь одиночеством полна.
 
Ты веришь, что жизнь станет прежней,
Что вновь пойдёте в Летний сад,
Он поцелуй подарит нежный,
И ты украдкой спрячешь взгляд.
 
По Грибоедову до Спаса,
Через Михайловский к Фонтанке…
Вам в этот день не будет часа,
Для надоевшей перебранки.
 
В кафе согреться - кофе, сливки…
Он шутит глупо, но смешно.
И на лице твоём улыбка,
И на душе твоей тепло.
 
Момент той долгожданной встречи,
- Он для тебя при жизни рай.
И потеряв уже дар речи,
Ты познаёшь свой ретровай.