Лежала на дороге сука

Лежала на дороге сука,
Никто ее не замечал.
В глазах ее тоска и скука,
А на душе ее печаль.
 
А рядом бегал беззаботно
Лохматый беленький щенок.
Дом был их в старой подворотне.
Кормил едой их кто чем мог.
 
Щенка того ласкала сука.
Учила в жизни выживать.
Чтоб не попасть в плохие руки.
Чтоб кабелем достойным стать.
 
Жестока жизнь. Пришлось той суке,
Не раз для сына голодать.
Что делать, раз кабель в испуге
Поджавши хвост решил бежать.
 
Нашел он суку по моложе.
Пусть не красавица, и все же
Смогла его приворожить.
К себе он взял ее служить.
 
Как часто ошибалась сука
Ища поддержку в кобеле.
И даже мысли о разлуки
Не промелькнули в голове.
 
Увы, надежды нет на кобелей!
Рожайте для себя своих детей!