Мир неимоверно суетлив

Мир неимоверно суетлив

Аудиозапись

Мир неимоверно суетлив…
Я не жду, что вдруг случится чудо.
Бури не случится перелив –
Я тебя подавно ждать не буду!
 
Ты же знаешь, мне не надо слов,
Жесткости, слащавости не надо,
Верности иль золотых оков –
Я себе вполне земному рада.
 
Мир неимоверно суетлив…
Я не жду, что вдруг случится чудо.
Ты уйдешь, с собою прихватив
Из небес сверкающее блюдо.
 
Мир неимоверно суетлив –
На меня нет времени у Бога –
Вот и мне чудес не уделив,
Поведет меня в Судьбу дорога.
 
И действительно, что странного есть в том,
Что, подливши масла в пламя,
Ждешь того, что мы сгорим вдвоем:
Ты и я, как герб и знамя?!
 
Мир неимоверно суетлив…
Я не жду, что вдруг случится чудо.
Твой поступок честен, справедлив!
…Мне достался поцелуй иуды.
 
В мире же есть только суета,
Быт и звон служившей нам посуды!
Ты не «тот» и я уже не «та»,
А «такими» никогда не будем.
 
Мир неимоверно суетлив…
Вроде современные мы люди –
Остроумен всяк и горделив.
Я не жду, что вдруг случится… чудо.