Имя

Имя

Аудиозапись

Я счищу память из иконок и икон,
Чтоб старое могло уйти в небытие,
А памятью народов и времен
Оставлю имя бренное твое.

Забуду все и стану жить опять
В беспамятстве, без капли сожаленья!
И станут непонятны мне виденья,
Так ловко время обращающие вспять.

И боги будут мною все забыты,
Твое лишь имя вызовет мой трепет и мой страх.
Слова все так стары и так избиты,
Но умирать я буду с бога именем в устах!