Зачем ты плачешь, небо?

Зачем ты плачешь, небо?
Зачем ты плачешь, небо?
Зачем ты меркнешь, солнце?
Зачем ты дуешь, вьюга,
У друга!?! В глубине …
И заливаешь болью
Печальное оконце …
И завываешь глухо
Со мной … Наедине …

Наедине, и только
Незнание причины
Бездумно и сердито
Грызет в душе струну …
А та, то дрогнет звонко,
То закряхтит без силы …
То дряхло и разбито
Вольется в тишину …

Как я хочу с тобою...
Мой милый друг, с тобою...
Наедине с тобою
Ту вьюгу пережить! …
И исцелив все раны
Чистейшею росою
С тобой мой милый братик
В сто крат сильней дружить!...

                                         22.09.04 г. (песня)