Ты уплывешь…

Ты уплывешь…

Аудиозапись

Ты уплывешь…  Ты точно уплывешь…
О если бы мне знать это заранее!
С «зонтом» в руке я б вышел на свидание,
Я знал бы наперед, что будет «дождь»

            .............Ты уплывешь…
И лодкою рыбацкой
Средь устланный кувшинками простор,
Ты унесешь с собою злой укор.
Оставив мне тепло улыбки братской

          .............Ты уплывешь…
Трамвайчиком речным
Умчатся в даль тревоги и терзания
И недопрожитые все воспоминания
Растают, растворятся словно дым…

          .............Ты уплывешь…
Подобно бригантине
Сквозь суетливый бриз ночной прохлады.
Или средь айсбергов щемящие парады
Как ледокол арктической пустыни

          .............Ты уплывешь…
Ты будешь молчалив…
Ты не промолвишь даже «до свидание»
Лишь весел равномерное дыхание
Вдоль берега, в тени плакучих ив

          .............Ты уплывешь…
Я не смолчу, не скрою,
Что сердце словно парус на ветру
Все ищет выхода, луч солнца по утру…
Ты знай, я очень дорожил тобою…

Ты, рано или поздно все поймешь
И сердца стук, и веяние дубрав...
Мне, почему-то кажется: я прав!
Ты уплывешь… Ты точно уплывешь…


                                        6.07.05 г.
                            (По дороге в Одессу)