Страшно вспомнить сколько наломанно дров

Страшно вспомнить сколько наломанно дров,
И за это,прошу я,простите люди,
А внутри так и спят язычки костров,
Без искры,ведь,увы, пожарищ не будет...
 
Я бездумно,бездушно рубила стволы,
Молодые,что с сочной и свежей кроной,
И на землю летели с деревьев плоды,
Недозревшие...даже совсем зеленые,
 
И устав в вечеру топором махать,
Я приду к реке чтоб воды напиться,
И лицо моё зеркальная гладь,
Искозит...и захочется утопиться...
 
Мне моё отражение покажет всю суть,
И я с ужасом возвращаюсь назад,
Что сгубила я, больше уже не вернуть,
Ветви мертвых надежд на земле лежат...
 
Ветер носит на лапах их стонущий плач,
И как слёзы льется березовый сок,
И раскаявшись,горько плачет палач,
Разглядевший в себе предосудный порок...
 
Я ломала,рубила,что было святое,
Веря в то,что в душе разгорится огонь,
Но "живое" нам дать может лишь "живое"...
Убивая его...мы и сами умрем...