* * *

Я люблю тебя не "почему-то",
Не за "что-то" и не "вопреки",
А за то, что ты мне даришь утро -
Час, когда рождаются стихи.
 
И не страсть любви моей источник,
Не желанье сказочных утех...
Я люблю, поскольку знаю точно -
Ты на этом свете лучше всех.