Дочка.

По снегу первому, что кончился под утро.
По схваченной морозом колее.
Шла девочка в опорки лишь обута.
Одета в старый плащ что волочился по земле.
Была та девочка с огромными глазами.
С копной каштановых не чёсанных волос.
Её увидев псы хвосты поджали.
И стали снег лизать как в стае повелось.
Её мороз как будто бы не трогал.
Промёрзший плащ её не скроет наготы.
Она была природою любима.
Она была с природою на ты.
К воротам подойдёт тесовым.
За теми где жил мельник одиноко.
В дом по крыльцу она к нему вбежала.
А завтра скажут, дочь привёз он из далёка.
И будет в доме суета.
Там дочка будет щебетать как птица.
И только у околицы села.
Всю ночь тоскуя будет выть волчица.