Про Эльзу.

Ты плачешь милый мой ребёнок.
И что ж тебя так огорчило.
Зачем ты няню теребишь.
А не играешь с нею мило.
Ты хочешь на руки ко мне.
Ко мне ты льнёшь, дрожа в испуге.
Что напугало так тебя?
Уж не грозит ли кто пичуге?
Пойдём, посмотрим где враги.
И не позвать ли полицейских.
Но то, в окне сирени куст.
Из тени строит чудищ мерзких.
Ах Эльза, твой покой спасён.
Мы звать не станем караула.
Пока все бились за тебя.
Ты на руках моих уснула.